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Luftiger Kuchen, schnell selbstgemacht!
Bild: © victoria p. - Fotolia.com
Autoreninfo | Natalija Krenz |
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aktualisiert: 13.11.2012 | Online Redakteurin |
Gesundheit und Erziehung |
Zutaten
- 350 g Margarine
- 350 g Mehl
- 350 g Zucker
- 6 Eier
- 2 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Puderzucker
- 3 Zitronen
Zubereitung
Zitronenschale abreiben. Zucker mit Eiern schaumig schlagen, Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Margarine und Zitronenschale nach unud nach hinzufügen und alles gut miteinander verrühren. Teig in Backform geben und backen.
Backofen auf 180°C vorheizen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 min backen. Holzstäbchentest machen.
Zitronen GlasurZwei Zitronen auspressen. Aus Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur mischen. Damit diese dickflüssig bleibt, sollte nicht zu viel Zitronensaft verwendet werden, ansonsten etwas mehr Puderzucker hinzufügen.
Auf den noch warmen Kuchen einige Löcher mit der Gabel einstechen und die Glasur verstreichen. Die Löcher machen den Kuchen noch saftiger und lassen die Glasur durchsickern. Kuchen auskühlen lassen.
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