© redhorst - Fotolia.com
Zimtsterne zur Adventszeit
Bild: © redhorst - Fotolia.com
Autoreninfo | Natalija Krenz |
 |
aktualisiert: 15.11.2012 | Online Redakteurin |
Gesundheit und Erziehung |
Zutaten
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 125 g gemahlene Mandeln
- 125 g Zucker
- 2 Eiweiß
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Zitronensaft
- Salz, Zucker
Zubereitung
Hasselnüsse leicht anrösten und abkühlen lassen. Eiweiß, Salz und Zitronensaft steif schlagen. Zucker unterrühren. 3 EL Eischnee wegnehmen. Nüsse, Vanillin-Zucker, Zimt und Mandeln hinzufügen. Den Teig ca. 2 Stunden kalt stellen. Fläche mit Zucker bestreuen und Teig ca. 1 cm dick ausrollen. Mit Backförmchen Sterne ausstechen. Sterne mit restlichem Eischnee bestreichen.
Backofen auf 150°C vorheizen. Auf unterster Schiene ca. 15 min backen.In der Rezepteecke findest du noch mehr typisch weihnachtliches Gebäck, wie
Lebkuchen Plätzchen oder den
Christstollen.