© racamani - Fotolia.com
Weihnachtliche Plätzchen - saftige Vanillekipferl
Bild: © racamani - Fotolia.com
Autoreninfo | Natalija Krenz |
|
aktualisiert: 15.11.2012 | Online Redakteurin |
Gesundheit und Erziehung |
Zutaten
- 560 g Mehl
- 160 g Zucker
- 400 g Margarine
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 4 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 g Zucker zum Wenden
Zubereitung
Butter-Flocken mit Nüssen, Mehl und Zucker zu einem Teig verkneten. Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Teig zu einer Rolle formen, gleichmäßige Stücke abschneiden und zu Kipferl modellieren.
Backofen auf 175°C vorheizen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 min backen.
Restlichen Zucker mit Vanillin-Zucker vermischen und darin die noch warmen Kipferl wenden und auskühlen lassen.
Weihnachtliche Plätzchen wie Zimtsterne oder Lebkuchen gibt es in der Rezepteecke.