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Haferplätzchen - nicht nur lecker, sondern auch gesund
Bild: mamiweb.de
Autoreninfo | Natalija Krenz |
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aktualisiert: 25.03.2013 | Online Redakteurin |
Gesundheit und Erziehung |
Haferkekse sind richtig zubereitet nicht nur ein leckerer, sondern auch gesunder Zwischensnack. Haferflocken enthalten viele Ballaststoffe und liegen nicht schwer im Magen. So kannst du deinen Lieben auch etwas gesundes, getarnt als Nachkram servieren.
Zutaten
- 125 g Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 150 g kernige Haferflocken
- 100 g gemahlene Nüsse
- 50 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Zubereitung
Margarine schaumig schlagen. Ei, Vanillinzucker, Zucker und Salz unterrühren. Backpulver und Mehl nach und nach reinrieseln lassen und zu einem Teig verkneten.
Teig zu kleinen Kugelchen formen und auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Dabei etwas Abstand lassen, da sich die Plätzchen beim Backen ausweiten. Kugeln etwas flach drücken.
Auf mittlerer Schiene, bei 200°C, etwa 15 min backen. Vor dem Verzehr auskühlen lassen.
Wer etwas Abwechslung will, der kann die Haferplätzchen mit Nüssen, getrocknetem Obst oder Zimt verfeinern.