© Barbara Pheby - Fotolia.com
Weihnachtlicher Bratapfel
Bild: © Barbara Pheby - Fotolia.com
Autoreninfo | Natalija Krenz |
|
aktualisiert: 21.11.2012 | Online Redakteurin |
Gesundheit und Erziehung |
Zutaten
- 4 Äpfel
- 170 g Mischung aus Nüssen, Rosinen, getrockneten Früchten etc.
- 2 EL gemahlene Mandeln
- 2 EL Konfitüre
- weihnachtliche Gewürze (Zimt, Nelken etc.)
- 100 ml Milch
- 150 ml Naturjoghurt
- 1 TL Honig
- 1 EL Puddingpulver Vanille
Zubereitung
Den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Äpfel aushöhlen, vorsicht, nicht den Boden kaputt machen, da sonst die Füllung herauslaufen kann.
Restliches Apfelfleisch klein schneiden und mit Nüssen, Rosinen, Mandeln, Gewürzen und der Konfitüre gut miteinander vermischen. Die Äpfel mit der Mischung befüllen.
Backofen auf 175°C vorheizen und ca. 15 min backen.
Joghurt, Milch, Honig und Puddingpulver aufkochen und mit den noch warmen Bratäpfeln servieren.
Je nach Geschmack kann der Apfel auch mit Pudding, Früchtemüsli, frischen Früchten, Schokocreme und Marshmallows, Erdnussbutter, Spekulatius-Marmeladen-Mischung oder Milchreis befüllt werden. Statt der Vanille-Soße eignet sich auch eine Schokoladen-Soße oder Karamell.