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@ingoknito007
Was Du da erzählst ist DEFINITIV nicht wahr!
Du scheinst Streichmettwürste mit Hackfleisch aus der Verpackung gerade komplett durcheinander zu würfeln.
Ich erzähle Dir jetzt etwas über Hackfleisch, das Du mir glauben kannst, denn ich habe in der Branche gelernt.
Bis 2077 gab es die so genannte „Hackfleischverordnung“, genaue Bezeichnung „Verordnung über Hackfleisch, Schabefleisch und anderes zerkleinertes rohes Fleisch „. Nach 2007 wurde dsie Verordnung in die allgemeinen „Tierische Lebensmittel-Hygieneverordnung“ integriert.
Diese Verordnung regelte den Qualitätsstandart und die Hygienevoraussetzungen für das Zubereiten und den Verkauf von Produkten aus rohem Fleisch.
Da rohes Fleisch, also insbesondere Hackfleisch, eine sehr schnelle Verderblichkeit hat, darf es nur am Tag der Herstellung angeboten und verkauft werden. Danach ist es zu entsorgen und darf nicht mehr in den Lebensmittelkreislauf für Menschen gelangen.
Auch darf es nicht frisch zu Hackfleisch verarbeitet, eingefroren und dann aufgetaut wieder als rohes Hackfleisch verzehrt werden. Die Gefahr durch Verderblichkeit, besonders durch Salmonellen, ist ein zu großes Risiko.
Daher würde auch keine Fleischerei die Schließung riskieren, indem nicht von dem Tag stammendes Hackfleisch verkauft wird.
Das abgepackte Hackfleisch aus dem Supermarkt, ist mehrere Tage haltbar. Aber NICHT, weil das Hackfleisch selbst behandelt wurde, sondern weil in die Verpackung Gase eingebracht werden, die die Umgebungsbedingungen für die Bakterien etwas unattraktiver halten, wodurch die Verderblichkeit ETWAS verzögert wird.
Das Hackfleisch selbst, DARF gar NICHT direkt behandelt werden!
Wenn ich selbst also die Wahl habe, zwischen frischem Hackfleisch vom Fleischer und abgepacktem, aus dem Supermarkt, dann wähle ich lieber das vom Fleischer, denn da WEISS ich, dass es frisch, vom gleichen Tag ist, was bei abgepacktem Hackfleisch in der Regel NICHT der Fall ist.
Dabei reden wir hier aber nur über Verderblichkeit und Bakterien, die im Zersetzungsprozess für den Menschen gefährlich werden können.
Listerien sind Bakterien, die sich, in Lebensmitteln, bevorzugt in unbehandelten Lebensmitteln wohl fühlen, allerdings sehr Hitze empfindlich sind und somit durch garen oder pasteurisieren abgetötet werden können. Rohes Hackfleisch soweit zu erhitzen, dass Listerien abgetötet werden können, ist nicht möglich, wenn das Hackfleisch dann noch roh bleiben soll.
Die Toxoplasmose ist ein parasitärer Erreger, der über verschiedene Zwischenwirte, bevorzugt Katzen, Meerschweinchen, Schildkröten, genauso auch Gartenerde, die mit Kot kontaminiert ist, auch Sandkästen, meist direkt auf den Menschen übertragen wird.
Auch Schweine und Schafe, sind bevorzugte Zwischenwirte der Toxoplasmose und somit wird deren Fleisch zur potentiellen Übertragungsgefahr, WENN man das Fleisch ROH verzehrt.
Ist also das Tier, dessen Fleisch man verzehrt, Toxoplasmose infiziert, kannst du es unter Gasverpackung setzen oder es lassen, das juckt die Toxoplasmose überhaupt nicht. Nur das gründliche garen, tötet den Erreger ab.
Bevor Du also demnächst weiter solche gefährlichen Halbwahrheiten unter die Menschen bringst und Schwangeren praktisch suggerierst, sie dürften bedenkenlos rohes Hackfleisch in der Gasverpackung aus dem Supermarkt ROH essen, erkundige dich bitte GENAU!
Manchmal denke ich echt, dass man einige hier zur Rechenschaft ziehen müsste, wenn deren teilweise lebensgefährliche Tipps, andere Schwangere in Gefahr bringen!
Und wenn Du mir nicht glaubst, dann druck Dir diesen Beitrag aus, nimm ihn mit zu Deiner Hebi und FÄ und zeige ihnen, wie „ungerecht“ man Dir gerade tut. Ich garantiere Dir, dass auch sie Dich mit großen Augen ansehen werden, um Dir dann zu erklären, dass Du da gewaltig was falsch verstanden hast.
Solche Aussagen, könnten denen die Zulassung kosten und das riskieren sie garantiert nicht!