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Sojetzt muss ich abschließend aber noch was sagen. Hier wird gerne gesagt, dass man es nicht übertreiben soll, aber ruhig mal was essen kann.
NEIN! Das ist einfach eine ganz schlimme Behauptung. Wenn ein Toxoplasmose-Erreger in dem Stück Fleisch drin ist, was man isst, dann ist es egal, ob man davon eine Gabel oder ein halbes Pfund isst, man kriegt Toxoplasmose. Das gleiche gilt für Eier, Mett, Rohmilch . Isst du nur ein kleines Stück Rohmilchkäse, der verseucht ist, kriegst du es. Da gibt es nichts dran zu diskutieren. Es kommt also NICHT auf die Menge oder Häufigkeit an, die man sowas isst.
Wer das behauptet, empfielt einer Schwangeren russisches Roulette zu spielen. Schwangere, die solche Sachen gegessen haben und ein gesundes Kind zur Welt gebracht haben, hatten schlicht weg Glück, weil sie keine befallenen Lebensmittel gegessen haben. Ich kenne inzwischen zwei Personen, die ihr Kind an Toxoplasmose wegen EINMAL Mett und EINMAL Rohmilchkäse verloren haben. Also, BITTE, behauptet sowas nicht, wenn ihr es nicht besser wisst. Das ist einfach fahrlässig.