8 Antwort
Dumusst nur auf Rohmilchprodukte verzichten. Mozarella aus dem Supermarkt ist aus pasteurisierter Milch gemacht, deswegen darfst du den essen. Das betrifft auch alle anderen Käsesorten, die aus pasteurisierter Milch gemacht sind. Parmesan und diese Höhlenkäse, die eigentlich aus Rohmilch gemacht sind, sind ebenfalls erlaubt, das hat was mit dem Reifegrad zu tun. Hartkäse ist generell unbedenklich. Im Kühlregal findest du sehr wenig Rohmilchkäse, eher an der Käsetheke. Selbst Brie und Camenbert darfst du essen, wenn er nicht aus Rohmilch hergestellt ist, nur da sollte man die Rinde abschneiden.
Auch Feta , damit sich keine Listerien bilden.
Salami ist inzwischen auch erlaubt, was viele nicht wissen.
Es gibt eine Seite:
was-wir-essen.de
Da ist alles auf dem neuesten Stand. Ich gebe diese Adresse hier ungern raus, weil die seeeeeehr mit Hygiene übertreiben. Aber was das Essen betrifft, sind die auf dem neuesten Stand.