3 Antwort
@Maxi2506 Dein Glück! Und sicher kein Hinweis darauf, dass andere das auch machen können, ohne dass was passiert.
Es ist im übrigen nicht die Toxoplasmose, die bei rohem Fleisch so problematisch ist , sondern um ein vielfaches mehr die Listeriose. Du hattest einfach Glück, das sollte man hier ganz deutlich machen.
Die Frau meines Arbeitskollegen hat ihr Baby im 7. Monat an die Listeriose verloren und das ist keine 100 Jahre her - also, es kommt auch heute noch vor, wenn man zu unvorsichtig ist und die Warnungen stehen da nicht zum Spaß!
Salami ist übrigens erlaubt, wie man heute weiß.
@Nika
Mach dir keine Gedanken. Diese Grillfackeln sind so dünn, dass sie durch gewesen sein müssen, wenn sie außen knusprig oder braun waren. Wenn sie nicht gar sind, sind sie durchsichtig, glibbrig.
Und selbt, wenn: Achte auf dich. Hast du morgen Durchfall UND Fieber und sollte das nicht innerhalb eines Tages komplett weggehen, lässt du dich Montag auf Listeriose checken und gut ist. Wir wissen ja heute, worauf man achten muss, also weißt du, was du zu unternehmen hast, falls du Symptome einer Listeriose haben solltest.