2 Antwort
........Dies habe ich eben in einem anderen Forum gefunden:
Aalso - vorweg - es gibt weichen und harten Rohmilchkäse - harter Rohmilchkäse, bzw. Parmesan - ist für Schwangere und Stillende unbedenkich - meine Aussagen beziehen sich auf weiche Rohmilchkäse
jeder Käse kann aus Rohmilch hergestellt werden - wird er aber nicht, da wir sonst nicht diese Produktvielfalt in der Kühltheke hätten
Käse mit einer "langen" Haltbarkeit KANN kein
Rohmilchkäse ist eigetlich IMMER als solcher ausgewiesen
Käse aus pasteurisierter Milch ist KEIN Rohmilchkäse.
Die meisten Menschen essen nie in ihrem Leben , schmeckt also vielen gar nicht - Rohmilch-Hartkäse kommt hingegen oft und bei vielen auf den Tisch, ist aber unbedenklich.
"weicher" Rohmilchkäse kommt meist aus Frankreich
und ist meist nur in richtigen Käsegeschäften erhältlich , mittlerweile aber wohl auch häufiger in "normalen" Lebensmitteleinzelhandel
Selbst an Bedienungstheken ist Rohmilchkäse selten.
den "weichen" Rohmilchkäse erkennt man meist schon an der Optik, da er nur selten als Massenware vom Band läuft, wirkt er wie handgemacht - meist kleinere weiße Kugeln, die aussehen, als würden sie jeden Moment auseinander laufen.
Maschinell verpackter Käse ist in aller Regel kein "gefährlicher, weicher" Rohmilchkäse.
Mein Vater würde uns raten, die Finger zu lassen von
Vorzugsmilch Mein Papa hat in seinem ganzen Leben nicht einen Schluck Vorzugsmilch getrunken, obwohl er die vertrieben hat .
Büffel-Mozzarella
"weichen" Käsen aus der Bedienungstheke - weich, gleich hoher Wassergehalt, hoher Wassergehalt gleich kürzere Lagerungszeit als harter Käse