Hallo,
meine Schwägerin hat uns für heute Abend zum essen eingeladen. Da sie vor kurzen in Österreich waren macht sie Salzburger Nockerln. sie fragte gestern Abend schon ob ich die Überhaupt essen darf -wegen der Eier.
Ich habe gesagt das ich Eier essen darf halt nur nichts wo rohe Eier drin sind die nicht erhitzt werden. nachdem sie mir dann sagte das die Eier geschlagen werden dann in den Backofen kommen zum Stocken, habe ich gesagt das ich das wohl essen darf.
Stimmt das?
Die andere frage bezieht sich auf geräucherten oder Graved Lachs. Ich habe so einen Heißhunger (schon seit tagen) auf ein Schönes mit Lachs belegtes Brötchen. Den darf ich aber bestimmt nicht essen!?
Wie gefährlich ist es nun wirklich, wenn man mal etwas isst, was man eigentlich nicht darf? Machen wir uns zu viele Gedanken? Oder darf ich auch mal ein Stück Geräucherten Lachs essen, wenn ich weiß das der wirklich Frisch isst? Mir hat zum beispiel jemand gesagt, ihr Arzt hätte gesagt, das wenn sie wirklich so einen Heißhunger auf Mettbrötchen hätte (ich liebe auch Mettbrötchen) dann soll sie sich das Mett ganz frisch beim Metzger zubereiten lassen und sofort essen, dann könnte eigentlich nichts passieren.
Wie seht ihr das? Kann man mal dem Heißhunger auf etwas was eigentlich verboten ist nachgeben, wenn man weiß und sicher ist das das was man isst ganz frisch ist und man dies nicht ständig isst?
Anke