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Ich weiß, Du machst Dir immer Sorgen, etwas falsch zu machen und dann dadurch vielleicht Dein Baby zu verlieren. Das macht aber keinen Sinn. Es ist gut, verantwortungsbewußt zu sein und sich Gedanken zu machen. Aber auch hier soll man nicht übertreiben. Das bringt nichts, außer daß man sich total verrückt macht und dann wirklich übernervös wird.
Fertiggerichte sollten wirklich nur ab und zu mal auf den Tisch kommen. Wie Solo-Mami schon geschrieben hat, haben sie wirklich kaum Nährstoffe, es sind oft auch sehr viele Konservierungsstoffe enthalten . Oft sind die Sachen auch übergart und schmecken doch auch gar nicht so wirklich toll. Klar, mal ´ne Pizza in den Ofen schieben ist vollkommen okay, auch mal ´ne "Dose Doof" aufmachen kein Problem. Macht fast jeder mal wenn die Zeit knapp ist oder auch das Geld.
Aber Du solltest wirklich gerade jetzt in der Schwangerschaft schauen, daß Du selber kochst. Du brauchst echt keine Sterneköchin sein, um da mal was zu bruzzeln. Wie gesagt, im Internet gibt es echt gute Seiten, wo man tolle, einfach, leckere und gesunde Gerichte findet .
Was noch dazukommt, Fertiggerichte sind oft sehr, sehr teuer. Selber kochen hingegen ist deutlich günstiger, weil man dann auch oft direkt für zwei Tage etwas machen kann. Zum Beispiel: An dem einen Tag gibt es Seelachsfilet mit Kartoffeln und Spinat, am nächsten Tag von den Restkartoffeln Bratkartoffeln. Oder Du machst Reissalat direkt für zwei Tage mit wechselnden Beilagen. Oder Nudeln. Am einen Tag mit Sosse Bolognese, am nächsten Tag brätst Du die restlichen Nudeln mit Ei auf.
Auch Aufläufe kann man gut für mehrere Tage fertig machen. Viele Sachen kann man auch mal einfrieren und dann an einem anderen Tag auftauen und mit einer anderen Beilage servieren.
Frikadellen gehen auch fix im Ofen. Ganz normal das Hackfleisch zu Frikos verarbeiten, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und dann für ca. 20 Minuten in den Ofen. Ab und zu mal wenden, fertig. Das macht weniger Schmutz und geht fix. Macht selbst unsere Jüngste total gerne. Dazu dann eben Kartoffelpüree, Salzkartoffeln und Gemüse nach Belieben. Oder auch mal Pommes, einen Salat oder was Du magst und Dir schmeckt. Geht einfach und schnell und die Frikos kannst Du auch am nächsten Tag noch essen mit einer anderen Beilage.
Du siehst, gar nicht so schwer, aber gesünder und preiswerter als Fertiggerichte und wenig Aufwand.