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@leyla2202
mein kind geht bislang lediglich zweimal die woche, wenn keine ferien sind, in den kindergarten. in die kleinkindgruppe. weil dort eine ganz andere pädagogik herrscht, eine andere meinung zum essen und trinken gibt es dort eben ausschließlich selbstgebackenes vollkornbrot aus bio zutaten aus der region. die butter ist auch von einem hof selbstgemacht und dazu eben jodiertes kräutersalz. wobei die eltern entscheiden können, ob die kinder das salz bekommen sollen oder nicht.
zu hause essen wir sehr selten zum frühstück brot. zum abendbrot gibt es sowieso kein brot. wir essen abends meist salate in allen variationen, rohkost wie gemüse, etc . dazu mal morzarella oder ein wenig geräucherten fisch. morgen essen wir auch selten brot. wir essen morgens lieber quark mit "körnern" wie leinsamen und amaranth u.ä. dazu obst. wir ernähren uns eher "mediteran", das heißt genug obst, viieeeeel gemüße, gute öle täglich, kalt gepresst, am besten gute keimöle, fisch und kein fleisch, wenig kohlenhydrate. ich bin der meinung brot allein mit fettaufstrich reicht. man muss sich nicht noch etwas drauf packen. darum heißt es ja auch "butterbrot";) ich verurteile niemanden, der sich das brot fett belegt, aber ich kann es eben nicht essen mit fett wurst und käse drauf oder süße marmelade, das hängt mir zum hals raus und schmeckt mir einfach nicht, so wie dir tomate und gurke nicht regelmäßig auf brot schmeckt. wir brauchen keine "sogenannte abwechslung". ich finde wurst, käse, etc. auch nicht sonderlich abwechslungsreich. und darum ging es hier ja auch alternativen zu den gängigen dickmacher u. ungesunden WURSTauflagen finden;)