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Rezept 300 g Mehl
3 Eier
Etwas Olivenöl
Pfeffer, Salz, Oregano, Knoblauch
Zunächst häuft man das Mehl auf der Arbeitsoberfläche an und drückt in die Mitte eine Mulde. Dort gibt man die Eier, Salz und etwas Olivenöl hinein und knetet den Teig, bis er glatt ist und sich ausrollen lässt. Den Teig formt man zunächst zu einer Kugel und lässt ihn eine halbe Stunde ruhen.
Anschließend wird der Teig auf der Arbeitsplatte sehr dünn ausgerollt. Alternativ kann man ihn auch durch eine Nudelmaschine laufen lassen. Mit einem Glas werden nun Kreise von ca. 5 cm Durchmesser ausgestochen. Diese legt man auf ein bemehltes Tuch und lässt sie etwas trocknen.
Nun formt man die Teigstücke zu Dreiecken oder runden Taschen. An den Rändern sollte man sie fest zusammen drücken. Jede Teigtasche wird um einen Finger gewickelt und die Enden zusammen gedrückt. Somit erhält man eine Art Ring.
In einem großen Topf werden nun 3 Liter Wasser zum Kochen gebracht. Die Tortellini werden nun in kleinen Portionen etwa 10 Minuten bissfest gekocht. Mit einem Löffel herausfischen, abtropfen lassen und dann auf angewärmten Tellern servieren. Hierzu passen gut Saucen wie Tomaten- oder Carbonarasauce.