An die Backmamis:
Bisher habe ich immer, wenn ich Früchte auf dem Kuchen hatte, mit Tortenguss überzogen.
Dabei ärgert mich aber, dass er nie ganz klar bleibt. Durch das Rühren beim erhitzen, bilden sich unzählige winzige Luftblasen, die den Tortenguss eher trüb aussehen lassen.
Für Zuhause kein Problem, meine Mannschaft kennt den Kuchen und geht nach Geschmack, nicht danach, wie der Tortenguss aussieht.
Nun habe ich mich aber gemeldet, für Samstag einen Spiegeleierkuchen für eine Veranstaltung zu backen. Da soll der Kuchen natürlich möglichst perfekt und einladend aussehen.
Kopfzerbrechen bereitet mir der Tortenguss.
Mache ich ihn immer zu fest, dass er so trüb wird? Aber ich beachte doch, was auf den Tütchen steht.
Habt Ihr Ideen für einen dünnen Überzug, der möglichst klar wie Wasser bleibt?