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Eierkuchen kommt immer gut an
Bild: Mensi / pixelio.de
Autoreninfo | Sylvia Koppermann |
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aktualisiert: 20.09.2010 | Mehrfache Mutter u. Autorin |
Medizin, Gesundheit und Erziehung |
4. Eierkuchen mit Sauerkirschen
Ein schneller und einfacher Eierkuchenteig lässt sich mit 2 Eiern, 1 Tasse Mehl, 1/2 Tasse Zucker, 1/4 Teelöffel Backpulver, einer kleinen Prise Salz und 1 Tasse Milch anrühren. Je nach benötigter Menge, kann man die Zutaten verdoppeln oder verdreifachen. In das heiße Fett der Pfanne gibt man nun etwa eine Kelle voll Teig und streut entkernte Sauerkirschen in den Teig. Von der Unterseite gut durchbacken, dann zügig wenden und die Oberseite kurz backen. Serviert mit einer Schicht Puderzucker, schmeckt der Eierkuchen zu jeder Jahreszeit.
6. Arme Ritter
Eier mit etwas Milch und einer kleinen Menge Zucker in einer flachen Schale verquirlen. Weißbrot- oder Toastscheiben (ungeröstet) in die Eimasse legen und von beiden Seiten vollsaugen lassen. In einer Pfanne Fett erhitzen und die Toastscheiben von beiden Seiten durchbacken. Serviert mit Honig, Rübensaft oder Ahornsirup schmeckt das schnelle Rezept besonders gut.
7. Fischfilet mit Zitronen-Dill-Soße
In einem Topf etwas Butter auslassen und mit einem Esslöffel Mehl glattrühren, etwa 1/4 - 1/2 Liter Milch hinzugeben, ein Eigelb, frischen, gehackten Dill und den Saft einer Zitrone. Mit einer Prise Zucker, etwas Pfeffer und gekörnter Gemüsebrühe abschmecken. Die Fischfilets in eine Backofenschüssel legen, die Soße darüber gießen, abdecken und etwa 30-40 Minuten im vorgeheizten Backofen garen. Dazu schmecken frischer Salat und Salzkartoffeln besonders gut, aber auch mit frischem Weißbrot ist es eine wahre Delikatesse.
8. Pellkartoffeln mit Quark
Speisequark mit frischen, gehackten oder gefrorenen Kräutern, etwas Salz, Pfeffer und Knoblauch, sowie einem Schuss Kondensmilch verrühren und im Kühlschrank ziehen lassen.
Pellkartoffeln kochen und die Schale entfernen, dann die Kartoffeln mit dem Quark servieren.
9. Hawaiitoast
Geröstete Toastscheiben mit Kochschinken belegen. Darauf eine Scheibe Ananas und, wer mag, eine entkernte Kirsche oder eine kleiner Löffel Preiselbeeren. Obenauf eine Scheibe Käse. Die belegten Toastscheiben im vorgeheizten Backofen backen, bis der Käse goldbraun geschmolzen ist.
10. Mediterrane Gemüsepfanne
Zucchini, Tomaten, Auberginen und Lauchzwiebeln in Scheiben bzw. Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Salz, Pfeffer, Knoblauch und frische oder gefrorene Kräuter wie Basilikum, Petersilie und Oregano hinzugeben. Passierte Tomaten zum Ablöschen unter das Gemüse heben und gegebenenfalls mit etwas gekörnter Gemüsebrühe abschmecken. Als Beilage schmecken dazu sowohl Reis als auch Nudeln.
Wer es etwas fleischiger mag, kann auch körnig angebratenes Hackfleisch als Grundlage verwenden, in die dann das Gemüse zum Anbraten gegeben wird.
[SyKo]