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Spinat und Eier - lecker und gesunud
Bild: © Marco Mayer - Fotolia.com
Autoreninfo | Natalija Krenz |
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aktualisiert: 13.11.2012 | Online Redakteurin |
Gesundheit und Erziehung |
Zutaten
- 400 g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eier
- 2 EL Crème fraîche
- frischer Thymian
Gewürze- Pfeffer, Salz, Muskatnuss
Das Rezept reicht für 2 Portionen.
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Thymian fein hacken und Spinat waschen. Zwiebel, Knoblauch und Thymian mit etwas Öl andünsten.
Spinat hinzugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Parallel zwei Spiegeleier zubereiten und ebenfalls mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen. Dem Spinat noch das Crème fraîche unterrühren. Spiegelei nun auf dem Spinat anrichten.
Statt Blattspinat kann auch Rahmspinat verwendet werden. Damit das nicht zur Kalorienbombe wird, sollte hier vielleicht auf das zusätzliche Crème fraîche verzichtet werden. Wer keine Spiegeleier mag, kann stattdessen auch Rühreier zubereiten. Bietet für kleinere Kinder an.