Autoreninfo | Mag. Reka Schausberger | |
aktualisiert: 29.07.2021 | Mehrfache Mutter | |
Erziehung, Familie, Psychologie |
Was die meisten nicht wissen: Die empfohlene Gewichtszunahme richtet sich nach dem Body-Mass-Index (BMI). Je niedriger der BMI ist, desto mehr sollte eine Schwangere zulegen. Und je höher der BMI der Frau bereits zu Beginn der Schwangerschaft ist, desto weniger sollte sie an zusätzlichen Kilos auf die Waage bringen. Mit unserer Schwangerschafts-Gewichtsvorhersage-Rechner kannst Du jetzt vorab berechnen, was für Euch normal ist.
Ein normaler BMI liegt bei Frauen zwischen 18,5 und 24,9. Während eine Frau mit einem niedrigen BMI (<19) mindestens 13 Kilogramm zunehmen sollte, um für die Schwangerschaft einen größeren Nährstoffspeicher zur Verfügung zu haben, wird Frauen mit Übergewicht zu Beginn der Schwangerschaft meist empfohlen, möglichst weniger als 10 Kilogramm zuzunehmen.
In Bezug auf die Ernährung während der Schwangerschaft stellen sich die betroffenen Frauen oft eine Vielzahl von Fragen. Im Mittelpunkt des Interesses steht hierbei die Fragestellung, ob ich ungehemmt schlemmen darf, jetzt wo ich doch für zwei esse. Und wie viel darf ich überhaupt zunehmen? Um dies beantworten zu können, muss man das Gewicht vor der Schwangerschaft betrachten. |
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