@mamiweb.de
Lecker Käsestangen sind schnell und einfach selbst gemacht
Bild: @mamiweb.de
Autoreninfo | Katharina Krause |
|
aktualisiert: 25.01.2019 | Vierfache Mutter und Autorin |
Medizin, Gesundheit und Erziehung |
Quasi jeder mag Käsestangen, aber nicht immer hat der Bäcker vor Ort welche da. Zum Glück lassens sich mit einfachen Mitteln leckere Käsestangen selbst zaubern. Auch für ein gemeinsames Frühstück eignen sie sich hervorragend.
Was du hier lesen kannst:
- Zutaten
- Zubereitung
- Tipps und Tricks
Zutaten
Foto: @mamiweb.de
800g Mehl
1 Päckchen Backpulver
250g Butter
200g geriebener Käse
300ml Milch
3TL Salz
Foto: @mamiweb.de
Zubereitung
Mehl, Salz, Backpulver vermischen. Butter würfeln und mit Käse und Milch zum Teig geben. Alles verkneten. Teig ca. 1cm hoch ausrollen und in Streifen schneiden. Die Streifen in sich verdrehen und auf ein Backblech legen. Bei 220°C ca. 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen.
Tipps und Tricks
Wer es mit mehr Käse mag, der kann die Teiglinge auch vorher noch einmal in Streukäse wälzen oder damit bestreuen.
Wer keinen Käse mag, kann Sesam oder Mohn zum Bestreuen nehmen.
[KaKra]