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Leckere Plätzchen mit Gelee!
Bild: © Marina Lohrbach - Fotolia.com
Autoreninfo | Natalija Krenz |
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aktualisiert: 23.12.2016 | Online Redakteurin |
Gesundheit und Erziehung |
Hildabrötchen kannten bereits die Großmütter unserer Großmütter und kommen ursprünglich aus dem süddeutschen bzw. österreichischen Raum; regional wurden sie jedoch verändert.Es gibt auch andere Bezeichnungen für die Hildabrötchen, die bekanntesten sind "Linzer Plätzchen" oder "Spitzbuben". Besonders oft werden die Kekse zu Weihnachten gebacken und gehören hierzulande zum traditionellen Weihnachtsgebäck.
Das Rezept
Zutaten
- 300 g Mehl
- 125 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 150 g Butter
- 100 g Gelee
Zubereitung
Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker sowie Eier und Butter zu einem glatten Teig kneten. Teig ca. eine Stunde kühlen lassen. Den ausgerollten Teig mit Backförmchen ausstechen. Hälfte der
Plätzchen in der Mitte zusätzlich ein kleines Loch ausstechen.
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 min backen.
Das Gelee erwärmen und auf die ungelochten Plätzchen streichen. Gelochte Hälften darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben.
Fertig sind die Plätzchen :)
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