Autoreninfo | Ernährungsberaterin Lala | |
aktualisiert: 04.08.2021 | Ernährungswissenschaftlerin | |
Ernährung, Gesundheit, Familie |
Auf die Hormonumstellungen während des Monatszyklus reagieren viele Frauen mit Heißhungerattacken, Gelüsten auf Süßes und Salziges oder wahllosem durcheinander Essen. Dabei ist gerade eine optimale Ernährung während der verschiedenen Phasen des Monatszyklus nicht nur für das Wohlbefinden, sondern auch für eine künftige Schwangerschaft von großem Vorteil.
Bei starken Regelschmerzen sollte im Vorfeld mehr Fisch gegessen werden, denn Omega 3 Fettsäuren wirken sich wohltuend auf Schmerzen aus. Bei sehr starken Krämpfen kann auch ein Mangel an Vitamin B6 oder Magnesium vorliegen. Vitamin B6 reiche Lebensmittel sind: grünes Gemüse (Brokkoli, Avocado), Nüsse, Vollkornprodukte, Hefe und Bananen. Magnesiumreiche Lebensmittel sind: grüne Gemüsesorten, Vollkornprodukte und Bananen. Auch spezielle Teemischungen, wie Frauenmanteltee und Fuchskreuzkrautöl können Linderung verschaffen.
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