© kristina rütten - Fotolia.com
Fruchtiger Kuchen mit Schokolade!
Bild: © kristina rütten - Fotolia.com
Autoreninfo | Natalija Krenz |
|
aktualisiert: 21.11.2012 | Online Redakteurin |
Gesundheit und Erziehung |
Zutaten
- 250 g Margarine
- 250 g Zucker
- 350 g Mehl
- 6 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 2 EL Milch
- 1 Glas Sauerkirschen
Buttercreme- 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 500 ml Milch
- 100 g Zucker
- 250 g weiche Butter
Schokoladenglasur- 2 EL ÖL
- 2 Tafel Zartbitterschokolade
Zubereitung
Die Margarine schaumig schlagen und Eier und Zucker abwechselnd hinzugeben. Mehl durchsieben und mit dem Backpulver unterrühren. Ein Teil des Teiges auf das mit Backpapier belegte Backblech streichen. In den restlichen Teig, Milch und Kakao unterrühren und anschließend auf den hellen Teig geben. Sauerkirschen abtropfen und auf dem Teig verteilen.
Backofen auf 160°C vorheizen. Auf mittlerer Schiene ca. 30 min backen.
Kuchen abkühlen lassen.
ButtercremePuddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanleitung einen Pudding kochen, abkühlen lassen. Butter schaumig schlagen und in den Pudding unterheben. Buttercreme auf den Kuchen streichen und kalt stellen.
Zartbitterschokolade mit dem Öl im Wasserbad schmelzen. Glasur auf die feste Buttercreme streichen und auskühlen lassen.