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Cake-Pops
Bild: © Ruth Black - Fotolia.com
Autoreninfo | Natalija Krenz |
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aktualisiert: 23.04.2012 | Online Redakteurin |
Gesundheit und Erziehung |
Cake-Pops sind der aktuelle Back-Trend. Kleine und süße Kuchen am Stiel, die bunt verziert sind oder auch gerne witzige Formen wie Schmetterlinge oder Frösche annehmen. Damit wird mit Sicherheit jede Kindeparty aufgepeppt. Doch auch Erwachsene haben die Cake-Pops für sich entdeckt. Mit diesem Rezept gelingen dir deine Cake-Pops garantiert.
Zutaten
2 Kuchen, (fertige Rührkuchen (auch Backmischungen) - Geschmack nach Wahl)
250 g Frischkäse
115 g Butter
200 g Puderzucker
1 EL Vanilleextrakt
1 Pck. Kuchenglasur, Geschmack nach Wahl
Deko
Zuckerstreusel bunt oder schoko, Marzipan, Mini-Zuckerperlen, etc.
40 Holzstäbchen oder Lolli-Stiele
Zubereitung
Die fertigen, Rührkuchen jeweils in eine Schüssel zerbröseln.
Zubereitung Frosting (eine Art Buttercreme):Frischkäse und Butter in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät ca. 30 Sekunden lang schaumig rühren. Das Handrührgerät auf niedrigste Stufe stellen und langsam den Puderzucker zugeben. Alles gut verrühren. Das Vanille-Aroma zugeben und alles auf höchster Stufe cremig schlagen (etwa 1 Min.). Jeweils die Hälfte der Frosting-Masse zu den Kuchenkrümeln geben und gut vermengen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Nun aus der Teigmasse kleine Kugeln formen (ca 3,5 cm Durchmesser) und auf z.B. ein Backblech mit Backpapier legen. Das Ganze für mind. 1 Stunde in die Kühlung geben. Einen Teil der Schokoladenglasur schmelzen und die Stäbchen/Stiele bereit stellen. Nun die Stäbchen ca. 1 cm in die flüssige Schokoglasur tauchen und dann bis zur Hälfte in die Kugeln stecken. Nun die Kugeln mit den Stäbchen wieder mindestens 30 Minuten in die Kühlung geben.
Glasur + Deko
In der Zwischenzeit die gewünschte Glasur (Achtung: es muss eine Glasur sein, die nach dem Erkalten fest wird! Auch sollte die kalte Glasur schön glänzen) schmelzen und die gewünschte Deko vorbereiten. Die Kugeln jetzt vorsichtig in die Glasur-Masse tauchen. Nun die Kugeln rausziehen und die überflüssige Glasur abtropfen lassen. Dann nach Wunsch dekorieren - hier sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Den fertigen Cake-Pop zum Abkühlen in ein Stück Styropor stecken. Je nach Glasur dauert der Trocknungsprozess ca. 30 Minuten.
Das Rezept ist von Diana P.