Butterkekse sind schnell gemacht und können mit den Kindern gemeinsam gebacken und verziert werden. Nicht nur zur Weihnachtszeit bieten sich Kekse an, auch sonst können die Plätzchen zur Kafferunde oder beim Kindergeburtstag gereicht werden.
fotolia.de - @HLPhoto
Butterkekse können schön bunt verziert werden!
Bild: fotolia.de - @HLPhoto
Autoreninfo | Natalija Krenz |
|
aktualisiert: 26.10.2012 | Online Redakteurin |
Gesundheit und Erziehung |
Die Zutaten
1 kg Mehl
500 g Butter
500 g Puderzucker
4 Eier
1 Vanilleschote, ausgekratzt
½ Zitrone, Schale abgerieben
1 Ei zum Bestreichen
Die Zubereitung
Butter mit Zucker mischen, Eier hinzufügen, dann Mehl und Zitronenschale und die ausgekratzte Vanilleschote einarbeiten. Teig ca. 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig ausrollen und nach Belieben mit Backförmchen ausstechen. Plätzchen mit Ei bestreichen, kurz antrocknen lassen.
Bei 200°C auf mittlerer Schiene backen - bis die Plätzchen Farbe bekommen.
Nach dem Abkühlen können die Kekse mit Schokoperlen oder einer Zuckeglasur verziert werden.