Locker und luftig ist Blätterteiggebäck und lädt einfach zum Reinbeißen ein. Ob süß oder herzhaft, damit können fruchtige Stückchen sowie leckere Gerichte mit Fisch oder Fleisch gezaubert werden. Es lässt sich einfach und ohne viel Aufwand verarbeiten und ist gleichzeitg sehr praktisch und vielseitig. So macht Backen richtig Spaß!
© Ideenkoch - Fotolia.com
Mit diesem Rezept gelingt dir ein fruchtiger Nachtisch
Bild: © Ideenkoch - Fotolia.com
Autoreninfo | Natalija Krenz |
|
aktualisiert: 12.09.2012 | Online Redakteurin |
Gesundheit und Erziehung |
Zutaten
Für 24 Personen
1/2 Pk. TK-Blätterteig (3 Platten à 75 g)
1 Ei
2 El Milch
40 g Mandelkekse (Amaretti)
100 g Himbeerfruchtaufstrich
4 El Mascarpone
Zubereitung
Blätterteig auftauen lassen. Teigplatten überlappend nebeneinander legen, zum Rechteck ausrollen. Backofen auf 225 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Kekse zerbröseln, mit Mascarpone und Himbeeraufstrich verrühren. Creme auf den Teig streichen, aufrollen und in Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Auf der mittleren Schiene von unten 15-18 Minuten backen.
Einfach nur lecker!!!
Dieses Rezept stammt von Sabrina.