Autoreninfo | Ernährungsberaterin Lala | |
aktualisiert: 09.02.2011 | Ernährungswissenschaftlerin | |
Ernährung, Gesundheit, Familie |
Karotten-Kartoffel-Brei einfrieren
10 Gramm (g) Karotten, 50 g Kartoffeln, 3 Esslöffel (El) Wasser oder Vitamin-C-haltiger Saft (zum Beispiel Apfelsaft), 1 El Rapsöl. Die Karotten und Kartoffeln waschen, dünn schälen, grob zerkleinern und mit wenig Wasser kochen. Die Kochzeit etwas kürzer halten als üblich. Das Gemüse aus dem Wasser heben und pürieren.
Im kalten Wasserbad rasch abkühlen lassen, in die Gefäße einfüllen und einfrieren. Erst nach dem Auftauen Saft und Öl dazugeben. Wenn das Baby einen Karotten-Kartoffel-Fleisch-Brei bekommen soll, wird das Fleisch mit dem Gemüse mitgekocht. Oder es werden kleine Fleischwürfel im Eiswürfelbehälter eingefroren, die dann im nachhinein dem Brei untergemischt werden.
Zucchini-Kartoffel-Rindfleisch-Brei einfrieren
100 g Zucchini, 50 g Kartoffeln, 20 g mageres Rindfleisch, 3 El Vitamin-C-haltiger Saft (zum Beispiel Apfelsaft), 1 El Rapsöl. Kartoffeln und Zucchini waschen, schälen und zerkleinern, Rindfleisch zerkleinern. Alles in wenig Wasser aufkochen und garen. Die Kochzeit etwas kürzer halten als üblich. Rasch abkühlen im kalten Wasserbad und einfrieren. Nach dem langsamen Auftauen, Saft und Öl zugeben.
Der essfertige Brei
Zutaten wie Öle, Butter oder Gewürze werden dem Brei erst nach dem Auftauen zugegeben. Denn alles, was frisch beigemischt werden kann, sollte immer dem Eingefrorenen vorgezogen werden.
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